Torte da credenza

Torta alle mele e nocciole

torta di mele e nocciole

Ed alla fine,insieme all’autunno che sta magicamente dipingendo il paesaggio intorno a me,ecco che è arrivata inesorabile anche la prima infornata di torta di mele della stagione.
Impossibile riuscire a descrivere quanto io adori la torta di mele…l’intenso profumo di mele e di buono che invade casa,il ricordo di quando ero bambina ed erano mamma o nonna a preparare questa torta per me,i ricordi della mia infanzia…ora quando inforno una torta di mele è perchè sento freddo,quel freddo addosso che solo una torta così sa togliere.
Ho rimandato questo momento il più possibile ma quando ho visto qui da Anna questa favolosa torta ho capito che era giunto il momento di aprire la stagione della torta di mele.
Qui nel blog ne trovate svariate varianti,ma questa è davvero speciale:senza uova,senza burro e senza lattosio.
Ho aggiunto qualche ingrediente ed ho personalizzato la versione di Anna,rendendo la mia torta ancora più golosa.
E voi?Adorate come me farvi coccolare da una golosa fetta di torta di mele?

 

Torta alle mele e nocciole
Piatto: Torta
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 2 mele
  • 200 g di farina
  • 150 g di farina di farro
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte di soia
  • 100 g di nocciole tritate grossolanamente
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • zucchero di canna per la superficie
Istruzioni
  1. Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli e tenetele da parte.
  2. Tritate poi grossolanamente le nocciole e tenetele da parte.
  3. In una ciotola aggiungete lo zucchero,le farine,il lievito e la cannella.
  4. In un'altra ciotola unite lo yogurt, l'olio,il latte e mescolate con una frusta per amalgamare.
  5. Unite gli ingredienti secchi su quelli umidi, mescolate velocemente fino ad amalgamarli perfettamente.
  6. Aggiungete poi le mele e le nocciole tenendone da parte qualcuno per la superficie, e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
  7. Foderate con carta forno uno stampo a cerniera apribile da 24 cm e versate il composto.
  8. Aggiungete il resto delle mele e delle nocciole in superficie.
  9. Spolverizzate con abbondante zucchero di canna poi cuocete in forno già caldo a 180* per circa 40 minuti.
  10. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare.
  11. Sfornate e lasciate raffreddare.
  12. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

 

 

 

 

 

 

“Non prendere quello che ti capita.
Aspetta e scegli quello che ti meriti.”

 

A tutti voi l’augurio di una nuova dolce e serena settimana.

 

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2 Comments

  • Reply
    Andreea
    28 Settembre 2016 at 0:35

    Solo al guardarla questa torta fa venire una grande voglia di mangiare una fetta abbondante ! A presto !

  • Reply
    Anna Rita
    28 Settembre 2016 at 17:33

    Mm mm le nocciole! Hai reso la mia torta ancora più golosa e stuzzicante, con quel crock che le nocciole sanno conferire alla grande! 😉 grazie per averla provata Barbara! E finalmente , adesso me la godo qui dopo averla persa su snap chat 🙂
    Un bacio!

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