Torte da credenza

Torta rovesciata alle prugne e cannella

torta rovesciata prugne

Ed ecco che pian piano tutto rientra alla normalità…
si torna al lavoro,tra poco ricominceranno le scuole,ed in men che non si dica delle vacanze da poco concluse resteranno solamente i bellissimi ricordi.
In questi giorni le temperature sono tornate bollenti ma sembra ancora per poco…io voglio però continuare a godere di queste giornate e di tutto ciò che le bellissime albe e gli stupendi tramonti ci stanno regalando.
Dopo aver preparato chili di marmellata,ecco che con le ultime prugne mature ho deciso di preparare una golosa torta.
Prugne e cannella è un accompagnamento a mio parere divino…
Questa torta resta molto soffice,quindi è adatta sia alla colazione che ad una golosa merenda…non avete voglia di accendere il forno?Fidatevi che la sua bontà saprà conquistarvi…

Torta rovesciata alle prugne e cannella
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 50 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai per il fondo
  • prugne
  • 2 uova
  • 150 gr di farina di farro
  • 60 ml di latte di riso
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
Istruzioni
  1. Ricopriamo il fondo di una tortiera apribile con lo zucchero di canna.
  2. Laviamo e tagliamo quindi le susine a fette e le disponiamo sul fondo senza schiacciarle.
  3. In una ciotola sbattete lo zucchero con le uova fino ad ottenere una spuma.
  4. Incorporare la farina ben setacciata, il lievito, la cannella,l'acqua ed il latte e mescolare fino d ottenere un composto omogeneo.
  5. Versare l'impasto nella tortiera, sopra le susine e infornare per circa 30-40 minuti. a 180°.
  6. Controllate con uno stuzzicadenti il livello di cottura.
  7. Lasciare raffreddare la torta nello stampo e prima di servire rigirarla su se stessa in modo che le prugne restino al di sopra.

 

 

 

 

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena settimana di ripresa…

 

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    vitto
    31 Agosto 2015 at 14:08

    Troppo bella questa torta …bravissima!!!!
    sembrano tutti boccioli di rosa 🙂
    un abbraccio e buona settimana anche a te ^__^

  • Reply
    LAURA FLORE
    31 Agosto 2015 at 14:34

    Che meraviglia Barbara, questa torta deve essere una spettacolo di bontà!
    Un abbraccio e felice settimana!
    laura<3<3<3

  • Reply
    Andreea
    31 Agosto 2015 at 15:17

    … e con la normalità, anche tante ricette sfiziose e golose, come questa !

  • Reply
    Lauradv
    2 Settembre 2015 at 10:24

    Hai ragione prugne e cannella stanno proprio bene insieme (poi io sono una cannella dipendente 🙂 ) e questo dolce è delizioso, mi sembra di sentirne il profumo attraverso il monitor. Buona giornata

Leave a Reply