Ed ecco che pian piano tutto rientra alla normalità…
si torna al lavoro,tra poco ricominceranno le scuole,ed in men che non si dica delle vacanze da poco concluse resteranno solamente i bellissimi ricordi.
In questi giorni le temperature sono tornate bollenti ma sembra ancora per poco…io voglio però continuare a godere di queste giornate e di tutto ciò che le bellissime albe e gli stupendi tramonti ci stanno regalando.
Dopo aver preparato chili di marmellata,ecco che con le ultime prugne mature ho deciso di preparare una golosa torta.
Prugne e cannella è un accompagnamento a mio parere divino…
Questa torta resta molto soffice,quindi è adatta sia alla colazione che ad una golosa merenda…non avete voglia di accendere il forno?Fidatevi che la sua bontà saprà conquistarvi…

- 50 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai per il fondo
- prugne
- 2 uova
- 150 gr di farina di farro
- 60 ml di latte di riso
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di cannella
- Ricopriamo il fondo di una tortiera apribile con lo zucchero di canna.
- Laviamo e tagliamo quindi le susine a fette e le disponiamo sul fondo senza schiacciarle.
- In una ciotola sbattete lo zucchero con le uova fino ad ottenere una spuma.
- Incorporare la farina ben setacciata, il lievito, la cannella,l'acqua ed il latte e mescolare fino d ottenere un composto omogeneo.
- Versare l'impasto nella tortiera, sopra le susine e infornare per circa 30-40 minuti. a 180°.
- Controllate con uno stuzzicadenti il livello di cottura.
- Lasciare raffreddare la torta nello stampo e prima di servire rigirarla su se stessa in modo che le prugne restino al di sopra.
A tutti voi l’augurio di una felice e serena settimana di ripresa…
4 comments
Troppo bella questa torta …bravissima!!!!
sembrano tutti boccioli di rosa 🙂
un abbraccio e buona settimana anche a te ^__^
Che meraviglia Barbara, questa torta deve essere una spettacolo di bontà!
Un abbraccio e felice settimana!
laura<3<3<3
… e con la normalità, anche tante ricette sfiziose e golose, come questa !
Hai ragione prugne e cannella stanno proprio bene insieme (poi io sono una cannella dipendente 🙂 ) e questo dolce è delizioso, mi sembra di sentirne il profumo attraverso il monitor. Buona giornata