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Torta zebrata cioccolato e pistacchio

by Barbara Baccarini


Facile e veloce, non fatevi ingannare dalla sua presentazione: la torta zebrata cioccolato e pistacchio è un dolce bicolore soffice e facile da preparare.
Preparata senza burro nell’impasto e ottima da servire per la colazione o la merenda sia di grandi che di piccini.
L’effetto zebrato, molto scenografico, si ottiene dividendo l’impasto in due parti e alternando la parte chiara con quella scura al cacao.
Se come me amate il pistacchio, non potete assolutamente perdervi questa golosa bontà….

TORTA ZEBRATA CIOCCOLATO E PISTACCHIO

Ingredienti per uno stampo da 18 centimetri:

  • 130 g farina 00
  • 1 uovo
  • 50 ml olio di semi
  • 50 g zucchero di canna
  • 20 g cacao amaro
  • 80 ml latte
  • 30 g crema di pistacchio
  • 1/2 bustina lievito per dolci



Mettete l’uovo in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
Con le fruste elttriche montate l’impasto fino a che il composto non risulterà gonfio e spumoso.
Versate a filo nell’impasto prima il latte e poi l’olio, continuando a mescolare.
Aggiungete la farina setacciata ed il lievito e mescolate energicamente.
Dividete l’impasto in due parti uguali e ad una di queste aggiungete il cacao amaro amalgamando bene per evitare grumi.
All’altra metà dell’impasto aggiungete la crema al pistacchio e mescolate per bene.
Oliate ed infarinate lo stampo poi aggiungete un cucchiaio di impasto in teglia, sopra l’impasto al pistacchio aggiungete un cucchiaio abbontante di impasto nero.
Procedete nello stesso modo, alternando gli impasti, fino a quando non saranno terminati, andando a creare dei cerchi concentrici.
Infornate a 180º per circa 35 – 40 minuti.
Fate la prova stecchino prima di togliere dal forno.
Lasciate raffreddare e prima di servire, a piacere, spolverate con zucchero a velo.



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