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Fluffosa al caffè

by Barbara Baccarini

Se state cercando una torta soffice soffice, gustosa e perfetta per la colazione o come desert, la Fluffosa al caffè fa esattamente al caso vostro.
E’ indicata per i veri amanti del caffè ma non solo.
Ci servirà per avere la giusta energia per affrontare la giornata oppure a fine pasto.
Facile e veloce da preprare, senza burro nell’impasto, ed un sapore intenso di caffè che conquisterà proprio tutti.

FLUFFOSA AL CAFFE

Ingredienti per uno stampo da chiffon cake da 18 cm:

  • 100 g farina 00
  • 40 g caffè in polvere
  • 4 uova
  • 150 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 80 ml caffè espresso
  • 60 ml acqua
  • 80 ml olio di semi

Vi serviranno inoltre:

  • 150 g cioccolato fondente



Separate i tuorli dagli albumi e setacciate insieme in una grande ciotola la farina, il lievito, il caffè solubile e lo zucchero.
Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, il caffè espresso freddo e l’acqua.
Montate a neve ben ferma gli albumi.
Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate l’impasto con una frusta a mano.
Versate il composto ottenuto nello stampo apposito da chiffon cake da 18 cm senza imburrare né infarinare.
Infornate a 160° per circa 1 ora e 15 minuti.
Sfornate e capovolgete lo stampo sul piatto da portata e fate freddare.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, facendo attenzione che la ciotola del cioccolato non tocchi l’acqua sottostante e che questa non arrivi a bollire.
Con un cucchiaio fate colare il cioccolato fuso sulla Fluffosa facendolo scendere sui lati.
Lasciate solidificare prima di servire.


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