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Galette con pesche, susine e lamponi

by Barbara Baccarini

Ci stiamo lasciando alle spalle anche questo mese di agosto, mese di vacanza, di riposo e di relax.
Agosto e l’estate sono sinonimo di frutta fresca in abbondanza e se c’è un dolce che nella mia cucina non è mai mancato in tutti questi mesi è sicuramente lei: la galette.
Se poi parliamo di una versione senza uova, senza latte e senza burro i sensi di colpa poi spariscono all’istante.
Ho visto questa galette da Marisol ,la sua galette estiva senza burro mi ha conquistato subito e l’ho rivisitata secondo i miei gusti e ciò che avevo in dispensa.
Ormai questa base è diventata un must, presto arriveranno nuove ricette, intanto vi lascio questa versione che ho farcito con pesche, susine e lamponi.
Ideale per un pranzo con gli amici in questo weekend di fine agosto.

Galette con pesche, susine e lamponi

Ingredienti per la base:

  • 130 g farina 00
  • 50 g farina di mais
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 50 ml olio di semi
  • 100 ml acqua fredda di frigorifero

Ingredienti per la farcitura:

  • 2 pesche
  • 2 susine
  • lamponi q.b.
  • fiocchi d’avena q.b.

Per prima cosa preparate la pasta per la galette: versate la farina, la farina di mais, lo zucchero e l’olio nella planetaria poi aggiungete poco a poco l’acqua fredda.
Dopo qualche secondo si formerà una palla che si staccherà perfettamente dai bordi, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo pulite le pesche e le susine, tagliatele a fettine.
Lavate i lamponi e tenete tutta la frutta da parte.
Trascorso il tempo, riprendete la pasta e stendetela sulla carta da forno formando un disco.
Mettete sopra la frutta lasciando libero lo spazio esterno per poter ripiegare i bordi.
Aggiungete per ultimi i lamponi.
Ripiegate i bordi su sé stessi e con acqua fredda spennellate i bordi sui quali andrete a versare i fiocchi d’avena.
Infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
Sfornate e servite fredda.

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