Dolcetti mignon

Crostatine morbide al cacao con crema e fragole

crostatine-morbide

La primavera sembra proprio essere alle porte, le giornate si stanno pian piano allungando, sugli alberi iniziano a sbocciare i primi fiori e quelle che ci stanno accompagnando, sono giornate di sole e temperature davvero gradevoli.
Ecco perchè oggi voglio condividere con voi una ricetta super golosa e fresca, adatta per una merenda con le amiche, per un fine pasto goloso o semplicemente da gustare davanti alla vostra serie tv preferita.
Dopo le crostatine morbide con crema e fragole, che trovate su SayGood, ecco una nuova versione di crostatine morbide.
Un goloso impasto al cacao, una soffice crema alla vaniglia e tante fragole per decorare.
In men che non si dica porterete in tavola un dessert che verrà decisamente ricordato.

Ingredienti per le crostatine morbide al cacao:

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 35 ml latte
  • 50 g farina
  • 30 g fecola di patate
  • 2 cucchiaini lievito
  • 100 ml olio di semi
  • 30 g cacao amaro
  • estratto di vaniglia

Ingredienti per la crema:

  • 2 uova
  • 2 bicchieri latte
  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai farina

Per la decorazione:

  • fragole


In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungete l’olio, la farina, il lievito e la fecola.
Amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate quindi l’impasto negli stampini per crostatine ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Mentre le crostatine cuociono, preparate la crema mettendo in una ciotola le uova e lo zucchero.
Con la frusta mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi. 
A questo punto unite la farina ed il latte e continuate a mescolare bene.
Trasferite il composto sul fuoco, mescolate continuamente e quando inizierà a bollire continuate a mescolare finchè non si sarà addensato.
Versate la crema in un piatto e coprite con la pellicola a contatto, quindi lasciate raffreddare.
Quando le crostatine saranno fredde toglietele dagli stampini, rigiratele e appoggiatele su un piatto da portata.
Tagliate a pezzetti le fragole, ricoprite le crostatine con la crema, e decoratele con le fragole.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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