Torte da credenza

Torta di fragole e farina di mais

Un’altra settimana se ne va e come sempre arriva il week-end,anche in questo caso carico di aspettative e speriamo il tempo sia bello.
La mia voglia di calore, di belle giornate e di primavera si fa ogni giorno più insistente così anche oggi vi lascio una ricetta in cui le fragole sono le protagoniste.
Dopo l’ottimo risultato ottenuto con la torta di farina di mais,nocciole e limoncello ecco una versione più primaverile.
Amiche vi auguro un buon fine settimana con la mia torta di farina di mais e fragole.

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
Torta di fragole e farina di mais

Ingredienti:

  • 12 cucchiai farina di mais
  • 5 cucchiai farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 180 g burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 3 uova
  • latte q.b.
  • 500 g fragole

Per prima cosa fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e nel frattempo lavate e tagliate a cubetti le fragole.
Successivamente versate il burro nella planetaria e lavoratelo con lo zucchero di canna e le uova, fino ad ottenere una crema bianca.
Aggiungete le farine ed infine il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite le fragole già tagliate e mescolate con un cucchiaio per amalgamarle. Versate poi il composto in una teglia di 24 cm ricoperta di carta da forno.
Lasciate cuocere in forno già caldo, per 35 – 40 minuti a 180°.
Una volta cotta, lasciate raffreddare e prima di servire, decorate con un paio di fragole intere.

Se provi una delle mie ricette, taggami su Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

16 Comments

  • Reply
    ISABELLA
    15 Marzo 2013 at 13:46

    Ciao Barbara ho il caffe' sul fuoco ,una fetta della tua torta di fragole ci starebbe proprio bene un bacione ISA 🙂

  • Reply
    Roberta
    15 Marzo 2013 at 13:53

    Subito segnata !! Ho giusto delle fragole in frigo che aspettano…
    Buon we e un bacio!

  • Reply
    Mariangela Circosta
    15 Marzo 2013 at 15:14

    C'è veramente tanta voglia di sole, di colori, di primavera e la tua bella torta ci da' un anticipo!

  • Reply
    Valentina Minibonbons
    15 Marzo 2013 at 17:11

    Che bella e super primaverile!!

  • Reply
    Ely
    15 Marzo 2013 at 17:14

    Una torta strepitosa, amica mia! 😀 Che bontà, mi piace tanto la farina di mais!! 🙂 TVTB buon week end tesoro!

  • Reply
    bricolage.ricette
    15 Marzo 2013 at 17:57

    non ho mai utilizzato il mais per fare le torte, questa tua torta deve essere deliziosa, complimenti

  • Reply
    Simona Roncaletti
    15 Marzo 2013 at 19:36

    Qui da me domenica e lunedì prevedono neve:(
    Mi consolo con questa splendida ricetta!!! Bravissima Barbara! Un bacione!

  • Reply
    Sara Chiadini
    15 Marzo 2013 at 20:45

    ma che splendida tortina! e anche buona! anche io ho tanta voglia di primavera, invece sto tempo non ne vuol sapere, pensa che da me oggi ha provato pure a nevicare -.- ahahah! nuova follower, se ti va passa da me, mi farebbe piacere! buonissimo week end!
    http://fiordvaniglia.blogspot.it/

  • Reply
    Pinko Pallino
    15 Marzo 2013 at 21:21

    Bellissima, complimenti!! E' vero che ora che appaiono i primi frutti primaverili non si vede l'ora che la primavera arrivi sul serio!!

  • Reply
    Viaggiare Cucinare Raccontare
    15 Marzo 2013 at 23:53

    Ecco un dolce che devo assolutamente provare! Grazie per la ricetta!
    Un abbraccio, Giudy

  • Reply
    serena
    16 Marzo 2013 at 13:59

    Adoro la farina di mais e mi piacciono molto le ricette fatte di quantità quali cucchiai, tazzine, bicchierini! Ottima questa torta! da sperimentare… è possibile farla anche con altri frutti?

  • Reply
    Maria Pisacane
    16 Marzo 2013 at 17:17

    Uno spettacolo questo dolcino, per gli occhi e per il gusto!! Complimenti davvero!
    Kiss

  • Reply
    eli
    17 Marzo 2013 at 22:51

    Dev'essere buonissima questa torta gialla con fragole. Da provare!

  • Reply
    sississima
    18 Marzo 2013 at 11:02

    si, le fragole che buone, mi danno proprio l'idea di primavera…mai provare con un dolce con la farina di mais, appena puoi passa da me, c'è un premio che ti aspetta, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    18 Marzo 2013 at 14:03

    Che bella ricetta! E poi le fragole rendono tutto più buono e gustoso anche visivamente non solo come sapore! Grande Barbaruccia!

  • Reply
    rosario cabanillas
    26 Maggio 2013 at 14:21

    scusa, ma il latte non ce nella receta, e poi il burro cuando lo meti?

Leave a Reply