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Torta pan di zucca

by Barbara Baccarini

Le giornate si accorciano, il rumore delle foglie sotto i piedi mentre si cammina è come una dolce melodia e la voglia di accendere il forno per preparare un buon dolce da gustare in compagnia, torna a farsi sentire.
Tra le ricette che più amo preparare in questo periodo c’è la torta pan di zucca, un dolce soffice e umido, perfetto per accompagnare la colazione o la merenda.
Non fatevi spaventare, in realtà è davvero semplicissima da preparare: si realizza con la zucca cruda che va semplicemente frullata ed aggiunta a pochi altri ingredienti.
Inoltre è senza burro e perfetta da personalizzare secondo i vostri gusti magari aggiungendo gocce di cioccolato, noci o mandorle tritate per renderla ancora più golosa.
Inoltre se volete renderla ancora più soffice, potete sostituire parte dell’olio con lo yogurt bianco.
Questo é un dolce che profuma d’autunno e che porterà un sorriso a chiunque lo assaggi, qui è finito non appena ho terminato di fotografarlo.


Ingredienti per uno stampo da 18 centimetri:

  • 200 g polpa di zucca cruda
  • 220 g farina 00
  • 160 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 80 ml olio di semi
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare


Tagliate e pulite la zucca, poi, ancora cruda, tagliatela a cubetti e mettetela nel boccale del mixer.
Unite nel mixer l’uovo e l’olio poi frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete lo zucchero di canna, la farina ed il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo foderato con carta forno o come nel mio caso, in silicone a forma di zucca e fate cuocere in forno statico a 180° per 30–35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente la torta, poi spolveratela con zucchero a velo e servite.


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