tunnel of fudge cake
Torte da credenza

Tunnel of fudge cake

9 gennaio 2018

Ed anche per quest’anno, archiviate le feste, arriva subito il mio compleanno.
Quest’anno sono 36, ma a differenza di tutti gli altri compleanni , quest’anno i festeggiamenti sono stati davvero ridotti.
Ieri ho lavorato fino a sera tardi, e a parte un brindisi con le colleghe, nessun festeggiamento come dicevo.
Per loro però, ieri mattina sono entrata in cucina ed ho finalmente avuto modo di provare la prima ricetta tratta dall’ultimo libro edito da iFood ovvero ” Bundt cakes le antiche ciambelle”
Se ancora non lo avete fatto, potete acquistare il vostro libro a questo link e vi assicuro che una volta immersi tra queste ciambelle, ne resterete affascinati e colpiti proprio come è stato per “Le Fluffose”.
La torta che ho voluto provare, è proprio la prima che trovate anche sul libro ovvero la Tunnel of fudge cake, una golosa torta al cioccolato con le noci che ricorda appunto il fudge.
Ebbene si, come ci racconta Monica, è proprio grazie a questa torta che negli anni si è arrivati alla realizzazione degli stampi appositi e alla preparazione delle Bundt Cakes.

 

Print Recipe
Tunnel of fudge cake
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 3 uova
  • 170 g zucchero
  • 190 g burro
  • 140 g zucchero a velo
  • 150 g farina
  • 50 g cacao amaro
  • 120 g noci tritate
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 3 uova
  • 170 g zucchero
  • 190 g burro
  • 140 g zucchero a velo
  • 150 g farina
  • 50 g cacao amaro
  • 120 g noci tritate
Istruzioni
  1. In una ciotola, con le fruste lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite, sempre lavorando con le fruste, un uovo alla volta in modo che venga incorporato all'impasto per bene.
  2. Aggiungete poi lo zucchero a velo e continuate a mescolare. A parte setacciate la farina con il cacao poi uniteli all'impasto. Tritate le noci poi versatele sul composto e amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate l'impasto nello stampo per Bundt cake precedentemente unto con lo staccante spray o con burro e farina. Lasciate cuocere in forno già caldo, a 180° per circa 50 minuti.
  4. Una volta cotta, sfornate la torta e lasciate raffreddare. Fate sciogliere la glassa bicolore immergendola per qualche minuto nell'acqua bollente poi versatela sulla torta e a piacere decorate con qualche zuccherino.
Recipe Notes

Io ho utilizzato uno stampo da Bundt cake di 18 cm quindi ho semplicemente dimezzato le dosi della ricetta originale che trovate nel libro di Monica "Bundt cake le antiche ciambelle"

 

 

 

 

 

 

 

 

Qui la video ricetta che potete trovare anche sul mio canale YouTube

 

 

” Ognuno di noi può realizzare la sua perfetta Bundt Cake.
Ognuno di noi può realizzare il suo sogno.”

 

 

 

 

 

Prova anche tu la Tunnel of fudge cake e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.

 

 

 

 

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  1. E’ perfetta questa torta, quella colata di cioccolato bicolore con gli zuccherini argento è un tocco di eleganza!
    Ti faccio tanti auguri Barbara, anche se in ritardo!!

  2. Pingback: Tunnel fudge cake

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