560Ed anche per quest’anno, archiviate le feste, arriva subito il mio compleanno.
” Ognuno di noi può realizzare la sua perfetta Bundt Cake.
Ed anche per quest’anno, archiviate le feste, arriva subito il mio compleanno.
Quest’anno sono 36, ma a differenza di tutti gli altri compleanni , quest’anno i festeggiamenti sono stati davvero ridotti.
Ieri ho lavorato fino a sera tardi, e a parte un brindisi con le colleghe, nessun festeggiamento come dicevo.
Per loro però, ieri mattina sono entrata in cucina ed ho finalmente avuto modo di provare la prima ricetta tratta dall’ultimo libro edito da iFood ovvero ” Bundt cakes le antiche ciambelle”
Se ancora non lo avete fatto, potete acquistare il vostro libro a questo link e vi assicuro che una volta immersi tra queste ciambelle, ne resterete affascinati e colpiti proprio come è stato per
“Le Fluffose”.
La torta che ho voluto provare, è proprio la prima che trovate anche sul libro ovvero la Tunnel of fudge cake, una golosa torta al cioccolato con le noci che ricorda appunto il fudge.
Ebbene si, come ci racconta Monica, è proprio grazie a questa torta che negli anni si è arrivati alla realizzazione degli stampi appositi e alla preparazione delle Bundt Cakes.
Tunnel of fudge cake
Preparazione
15 min
Cottura
50 min
Tempo totale
1 h 5 min
Porzioni: 8 persone
Ingredienti
- 3 uova
- 170 g zucchero
- 190 g burro
- 140 g zucchero a velo
- 150 g farina
- 50 g cacao amaro
- 120 g noci tritate
Istruzioni
- In una ciotola, con le fruste lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite, sempre lavorando con le fruste, un uovo alla volta in modo che venga incorporato all'impasto per bene.
- Aggiungete poi lo zucchero a velo e continuate a mescolare. A parte setacciate la farina con il cacao poi uniteli all'impasto. Tritate le noci poi versatele sul composto e amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Versate l'impasto nello stampo per Bundt cake precedentemente unto con lo staccante spray o con burro e farina. Lasciate cuocere in forno già caldo, a 180° per circa 50 minuti.
- Una volta cotta, sfornate la torta e lasciate raffreddare. Fate sciogliere la glassa bicolore immergendola per qualche minuto nell'acqua bollente poi versatela sulla torta e a piacere decorate con qualche zuccherino.
Note
Io ho utilizzato uno stampo da Bundt cake di 18 cm quindi ho semplicemente dimezzato le dosi della ricetta originale che trovate nel libro di Monica "Bundt cake le antiche ciambelle"
Qui la video ricetta che potete trovare anche sul mio canale YouTube
” Ognuno di noi può realizzare la sua perfetta Bundt Cake.
Ognuno di noi può realizzare il suo sogno.”
Prova anche tu la Tunnel of fudge cake e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.
10 comments
Che meraviglia questa torta…. perfetta per festeggiare un compleanno. A presto LA
Bellissima e buonissima, l’ideale davvero per un compleanno.
E’ perfetta questa torta, quella colata di cioccolato bicolore con gli zuccherini argento è un tocco di eleganza!
Ti faccio tanti auguri Barbara, anche se in ritardo!!
Visto che capolavoro ho creato?
In effetti è bella per gli occhi e buona per il palato..
grazie
Augurissimi di cuore, sei molto giovane. Il tuo dolce è favoloso, bello da vedere e immagino di un buonoooooo……
Grazie di cuore, sempre troppo carina.
è una meraviglia questo dolce!
Cari auguri di buon anno!
[…] Tunnel of fudge cake l’ultima nata ma già entrata nel cuore, una torta da lasciare davvero senza fiato […]
[…] ricetta l’ho trovata qui Un giorno senza fretta ho poi scoperto che è una ricetta dell’ultimo libro edito da iFood “Bundt cakes le […]
Ciao! Posso chiederti come hai fatto la glassa bicolore? Grazie 😊