Home Torte da credenza Tunnel of fudge cake

Tunnel of fudge cake

by Barbara Baccarini

Ed anche per quest’anno, archiviate le feste, arriva subito il mio compleanno.
Quest’anno sono 36, ma a differenza di tutti gli altri compleanni , quest’anno i festeggiamenti sono stati davvero ridotti.
Ieri ho lavorato fino a sera tardi, e a parte un brindisi con le colleghe, nessun festeggiamento come dicevo.
Per loro però, ieri mattina sono entrata in cucina ed ho finalmente avuto modo di provare la prima ricetta tratta dall’ultimo libro edito da iFood ovvero ” Bundt cakes le antiche ciambelle”
Se ancora non lo avete fatto, potete acquistare il vostro libro a questo link e vi assicuro che una volta immersi tra queste ciambelle, ne resterete affascinati e colpiti proprio come è stato per
“Le Fluffose”.
La torta che ho voluto provare, è proprio la prima che trovate anche sul libro ovvero la Tunnel of fudge cake, una golosa torta al cioccolato con le noci che ricorda appunto il fudge.
Ebbene si, come ci racconta Monica, è proprio grazie a questa torta che negli anni si è arrivati alla realizzazione degli stampi appositi e alla preparazione delle Bundt Cakes.

 

Tunnel of fudge cake
Preparazione
15 min
Cottura
50 min
Tempo totale
1 h 5 min
 
Porzioni: 8 persone
Ingredienti
  • 3 uova
  • 170 g zucchero
  • 190 g burro
  • 140 g zucchero a velo
  • 150 g farina
  • 50 g cacao amaro
  • 120 g noci tritate
Istruzioni
  1. In una ciotola, con le fruste lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite, sempre lavorando con le fruste, un uovo alla volta in modo che venga incorporato all'impasto per bene.
  2. Aggiungete poi lo zucchero a velo e continuate a mescolare. A parte setacciate la farina con il cacao poi uniteli all'impasto. Tritate le noci poi versatele sul composto e amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate l'impasto nello stampo per Bundt cake precedentemente unto con lo staccante spray o con burro e farina. Lasciate cuocere in forno già caldo, a 180° per circa 50 minuti.
  4. Una volta cotta, sfornate la torta e lasciate raffreddare. Fate sciogliere la glassa bicolore immergendola per qualche minuto nell'acqua bollente poi versatela sulla torta e a piacere decorate con qualche zuccherino.
Note

Io ho utilizzato uno stampo da Bundt cake di 18 cm quindi ho semplicemente dimezzato le dosi della ricetta originale che trovate nel libro di Monica "Bundt cake le antiche ciambelle"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Qui la video ricetta che potete trovare anche sul mio canale YouTube

 

 

” Ognuno di noi può realizzare la sua perfetta Bundt Cake.
Ognuno di noi può realizzare il suo sogno.”

 

 

 

 

 

Prova anche tu la Tunnel of fudge cake e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.

 

 

 

 

You may also like

10 comments

Piccolalayla - Profumo di Sicilia 9 Gennaio 2018 - 15:01

Che meraviglia questa torta…. perfetta per festeggiare un compleanno. A presto LA

Reply
Barbara Baccarini 9 Gennaio 2018 - 17:27

Bellissima e buonissima, l’ideale davvero per un compleanno.

Reply
Monica 9 Gennaio 2018 - 16:48

E’ perfetta questa torta, quella colata di cioccolato bicolore con gli zuccherini argento è un tocco di eleganza!
Ti faccio tanti auguri Barbara, anche se in ritardo!!

Reply
Barbara Baccarini 9 Gennaio 2018 - 17:28

Visto che capolavoro ho creato?
In effetti è bella per gli occhi e buona per il palato..
grazie

Reply
Andreea 9 Gennaio 2018 - 17:00

Augurissimi di cuore, sei molto giovane. Il tuo dolce è favoloso, bello da vedere e immagino di un buonoooooo……

Reply
Barbara Baccarini 9 Gennaio 2018 - 17:28

Grazie di cuore, sempre troppo carina.

Reply
Agriturismo Cà Versa 10 Gennaio 2018 - 15:24

è una meraviglia questo dolce!
Cari auguri di buon anno!

Reply
8 ricette a base di cioccolato | Un giorno senza fretta 12 Gennaio 2018 - 19:05

[…] Tunnel of fudge cake  l’ultima nata ma già entrata nel cuore, una torta da lasciare davvero senza fiato […]

Reply
Tunnel fudge cake 30 Gennaio 2018 - 9:49

[…] ricetta l’ho trovata qui Un giorno senza fretta ho poi scoperto che è una ricetta dell’ultimo libro edito da iFood “Bundt cakes le […]

Reply
Rowan 10 Ottobre 2021 - 11:35

Ciao! Posso chiederti come hai fatto la glassa bicolore? Grazie 😊

Reply

Leave a Comment

Valutazione ricetta