Torte da credenza

Torta di mele e castagne

torta di mele e farina di castagne

In questo ultimo periodo sono sempre stata di corsa, poco tempo per tutto.
Sarà l’arrivo dell’autunno che fa impazzire le gente, mi dicevo.
Poi però, ogni giorno nuove cose, nuovi traguardi e nuovi obiettivi da raggiungere e mi sono resa conto che non è la gente ad essere impazzita, sono io che sto cambiando, sto crescendo e maturando in questa nuova professione.
Da settembre infatti, un mio piccolo sogno è diventato relatà: sono finalmente entrata a far parte della redazione di iFood così ora non troverete più le mie ricette solamente qui, ma anche di la nel condominio più affiatato del mondo.
Era da tempo che inseguivo questo sogno e che lavoravo sodo per farlo diventare realtà…
Alla fine posso proprio dire che se ci credi davvero e ti impegni, i sogni possono diventare realtà.
Iniziamo quindi questa una nuova settimana con dolcezza, con una torta profumata che una volta assaggiata non potrete che continuare a mangiarla.
Questa torta di mele e farina di castagne è stata la prima ricetta che ho preparato, scritto e fotografato per iFood.

TORTA DI MELE E CASTAGNE

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g zucchero di canna
  • 60 ml olio di semi
  • 4 mele
  • 80 g burro fuso
  • 100 g farina 00
  • 150 g farina di castagne
  • 10 g lievito per dolci

Per prima cosa sbucciate e tagliate a tocchetti le mele tranne una metà che taglierete a fettine sottili, poi tenete tutto da parte.
Sciogliete il burro e lasciate raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
In una ciotola unite i tuorli e lo zucchero poi con una frusta montate finchè diventano spumosi.
Unite le farine ed il lievito.
Versate il burro ormai freddo e l’olio nel composto di albumi e zucchero, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Incorporate gli albumi mescolando con cura dal basso verso l’alto per non smontare.
Infine unite le mele tagliate a cubetti.
Foderate uno stampo a cerniera da 18 cm con carta da forno poi versate il composto ottenuto.
Prendete le mele tagliate a fettine e rivestite il bordo dello stampo affondandole leggermente nell’impasto.
Infornate a 180° per circa 40-45 minuti, vale comunque la prova dello stecchino.
Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.

“Ho sempre pensato che “se non ti vuole non ti merita” sia una magra consolazione, perchè se vuoi una persona, che ti meriti o meno, non t’importa.”
Anna Ombra Brambilla

Se provi una delle mie ricette, taggami su Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    Andreea
    9 Ottobre 2017 at 21:37

    Ma è bellissima la torta, alta e soffice e immagino che buon gusto. Auguri e che i tuoi sogni diventino realtà !

    • Reply
      Barbara Baccarini
      10 Ottobre 2017 at 12:03

      Ma grazie mille.
      Questa torta è davvero buonissima,con un intenso profumo di farina di castagne…ideale per queste giornate autunnali.

  • Reply
    Raggio di Sole
    10 Ottobre 2017 at 16:12

    Che bella questa torta, corro a leggere la ricetta! 😉 Un bacio.
    Valentina

  • Reply
    saltandoinpadella
    10 Ottobre 2017 at 20:51

    Ho fatto mille torte di mele diverse ma mai con la farina di castagne. Davvero invitante, mi piace così bella alta

    • Reply
      Barbara Baccarini
      12 Ottobre 2017 at 18:49

      Elena devi assolutamente provarla,so che ti piacerà!!
      un abbraccio

Leave a Reply