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Torta di mele e castagne

by Barbara Baccarini

In questo ultimo periodo sono sempre stata di corsa, poco tempo per tutto.
Sarà l’arrivo dell’autunno che fa impazzire le gente, mi dicevo.
Poi però, ogni giorno nuove cose, nuovi traguardi e nuovi obiettivi da raggiungere e mi sono resa conto che non è la gente ad essere impazzita, sono io che sto cambiando, sto crescendo e maturando in questa nuova professione.
Da settembre infatti, un mio piccolo sogno è diventato relatà: sono finalmente entrata a far parte della redazione di iFood così ora non troverete più le mie ricette solamente qui, ma anche di la nel condominio più affiatato del mondo.
Era da tempo che inseguivo questo sogno e che lavoravo sodo per farlo diventare realtà…
Alla fine posso proprio dire che se ci credi davvero e ti impegni, i sogni possono diventare realtà.
Iniziamo quindi questa una nuova settimana con dolcezza, con una torta profumata che una volta assaggiata non potrete che continuare a mangiarla.
Questa torta di mele e farina di castagne è stata la prima ricetta che ho preparato, scritto e fotografato per iFood.

TORTA DI MELE E CASTAGNE

Ingredienti per uno stampo da 18 centimetri:

  • 3 uova
  • 150 g zucchero di canna
  • 60 ml olio di semi
  • 4 mele
  • 80 g burro fuso
  • 100 g farina 00
  • 150 g farina di castagne
  • 10 g lievito per dolci


Per prima cosa sbucciate e tagliate a tocchetti le mele tranne una metà che taglierete a fettine sottili, poi tenete tutto da parte.
Sciogliete il burro e lasciate raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
In una ciotola unite i tuorli e lo zucchero poi con una frusta montate finchè diventano spumosi.
Unite le farine ed il lievito.
Versate il burro ormai freddo e l’olio nel composto di albumi e zucchero, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Incorporate gli albumi mescolando con cura dal basso verso l’alto per non smontare.
Infine unite le mele tagliate a cubetti.
Foderate uno stampo a cerniera da 18 cm con carta da forno poi versate il composto ottenuto.
Prendete le mele tagliate a fettine e rivestite il bordo dello stampo affondandole leggermente nell’impasto.
Infornate a 180° per circa 40-45 minuti, vale comunque la prova dello stecchino.
Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.


“Ho sempre pensato che “se non ti vuole non ti merita” sia una magra consolazione, perchè se vuoi una persona, che ti meriti o meno, non t’importa.”
Anna Ombra Brambilla

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5 comments

Andreea 9 Ottobre 2017 - 21:37

Ma è bellissima la torta, alta e soffice e immagino che buon gusto. Auguri e che i tuoi sogni diventino realtà !

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Barbara Baccarini 10 Ottobre 2017 - 12:03

Ma grazie mille.
Questa torta è davvero buonissima,con un intenso profumo di farina di castagne…ideale per queste giornate autunnali.

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Raggio di Sole 10 Ottobre 2017 - 16:12

Che bella questa torta, corro a leggere la ricetta! 😉 Un bacio.
Valentina

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saltandoinpadella 10 Ottobre 2017 - 20:51

Ho fatto mille torte di mele diverse ma mai con la farina di castagne. Davvero invitante, mi piace così bella alta

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Barbara Baccarini 12 Ottobre 2017 - 18:49

Elena devi assolutamente provarla,so che ti piacerà!!
un abbraccio

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