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Il pane dell'autunno:cereali,noci,mandorle & castagne
Piatto: Lievitati
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 200 g di farina Manitoba
  • 150 g di farina ai cereali
  • 250 g di farina di castagne
  • 150 g di noci sgusciate
  • 100 g di mandorle
  • 15 g di lievito di birra
  • un cucchiaio di olio
  • 400 ml di acqua
Istruzioni
  1. Ho tritato grossolanamente le noci e le mandorle. Ho passato al setaccio la farina di castagne, unendo la farina banca e mescolando bene.
  2. A parte ho sciolto bene il lievito con poca acqua tiepida, poi l'ho aggiunto alle farine nella planetaria, ed ho impastato aggiungendo a filo l'acqua.
  3. Ho poi incorporato un cucchiaio di olio e lavorato fino ad ottenere un bell'impasto morbido. A questo punto ho aggiunto le noci ed ho formato una palla con le mani.
  4. Ho riposto su di una teglia coperta da un canovaccio e lasciato lievitare per due ore.
  5. Trascorso questo tempo,ho formato due palle e le ho incise formando una griglia.
  6. Ho coperto con un canovaccio e lasciato lievitare ancora 30 minuti poi ho infornato a 180° per 45 minuti.
Note

Ottimo per accompagnare un secondo piatto piuttosto saporito ma anche da tagliare a fettine,far abbrustolire un pochino in forno e servire accompagnato da un ottima mousse di robiola e speck proprio come ho fatto io!!