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5 da 1 voto
fluffosa
Fluffosa Rocher
Piatto: Fluffosa
Chef: Barbara
Ingredienti
Ingredienti per la fluffosa:
  • 160 g di farina
  • 30 g di farina di mandorle
  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte intero tiepido
  • mezza bustina di lievito
  • 80 g di cioccolato al latte fusoo
Ingredienti per la mousse al Rocher:
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna montata
  • 2 cucchiai di crema di nocciole
  • 100 g di nocciole tritate grossolanamente
  • una confezione di wafers alla nocciola
  • 150 g di cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Iniziate preparando la fluffosa.
  2. Scaldate il latte e lasciate intiepidire.
  3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con metà dose di olio e lasciate intiepidire.
  4. In una ciotola riunite la farina setacciata,il lievito e lo zucchero.
  5. Separate i tuorli dagli albumi ed in una ciotola lavorate i tuorli con il latte tiepido.
  6. Aggiungete il restante olio ed il cioccolato fuso.
  7. Incorporate questo composto agli ingredienti secchi e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Montate a neve ben ferma gli albumi poi uniteli al composto amalgamando bene con movimenti dal basso verso l'alto.
  9. Trasferite l'impasto nello stampo e lasciate cuocere in forno già caldo a 150° per circa 50-60 minuti.
  10. Sfornate e capovolgete lo stampo,dovrà raffreddare in questo modo.
  11. Una volta fredda sformate la torta e tagliatela a meta quindi trasferite la base inferiore su un vassoio.
  12. Preparate ora la mousse al Rocher.
  13. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e versatelo su un foglio di carta da forno poi lasciatelo raffreddare.
  14. Con un coltello affilato incidete il cioccolato a piacere in modo da ottenere dei triangoli di varie dimensioni.
  15. Preparate quindi la crema,versando in una ciotola il mascarpone e la crema di nocciole che dovrete mescolare con cura.
  16. Aggiungete poi i wafers sbriciolati grossolanamente con le mani e pari quantitativo di nocciole tritate grossolanamente.
  17. Montate la panna montata ben ferma con un leccapentola incorporatela un pò alla volta mescolando molto delicatamente.
  18. Spalmate ora uno strato abbondante di crema sulla base della fluffosa.
  19. Posizionate ora la base superiore e ricoprite anche questa di crema.
  20. Per terminare ricoprite anche i lati della torta con uno strato di mousse.
  21. Ricoprite il dolce con il mix di nocciole cioccolato e wafer rimasto poi decorate a piacere poi con i triangoli di cioccolato e altri wafer.
  22. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Note

Ingredienti e dosi per uno stampo da 18 cm.