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Pennette in vasocottura con legumi e verdure primaverili
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 
Porzioni: 2 persone
Ingredienti
  • 100 g pasta tipo pennette
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone giallo
  • 2 cucchiai legumi misti
  • 5 pomodorini secchi
  • 80 g piselli gia cotti
  • 3 cucchai passato di pomodoro Rusticoro
  • qualche foglia basilico fresco
  • sale
  • pepe
  • acqua per la cottura
Istruzioni
  1. Lavate e mondate per bene i peperoni poi tagliateli alla julienne.
  2. In un barattolo adatto per vasocottura mettete i peperoni precedentemente tagliati,i piselli scolati dal loro liquido di conservazione e due cucchiai del misto di legumi,sempre scolato dal liquido di conservazione.
  3. Prendete i pomodorini secchi e tagliateli a pezzettini poi aggiungeteli nel barattolo. Condite il tutto con un filo di olio,sale e pepe.
  4. Aggiungete 3-4 cucchiai di acqua poi richiudete per bene il barattolo. Riempite una capiente pentola di acqua e potatela a bollore.
  5. Prendete un secondo barattolo e versateci la pasta,il passato di pomodoro e 2 foglioline di basilico fresco. Aggiungete 3-4 cucchiai di acqua poi richiudete per bene il barattolo.
  6. Quando l'acqua della pentola ha raggiunto il bollore,inserite i due barattoli e lasciate cuocere a bagnomaria per circa 15 minuti.
  7. Trascorso il tempo di cottura,prelevate i barattoli e lasciateli raffreddare.
  8. Unite i due composti ormai freddi,mescolate per bene in modo che le verdure si uniscano alla pasta e trasferite nei vasetti per servire.
  9. Aggiungete un filo di olio e qualche foglia di basilico fresco prima di servire.