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Torta al cioccolato con riso soffiato e panna montata
Preparazione
20 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h
 
Porzioni: 10 porzioni
Ingredienti
Per la base al cioccolato:
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 200 g farina
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 1/2 bustina lievito
Per lo strato di riso soffiato:
  • 100 g riso soffiato
  • 150 g cioccolato fondente
  • una noce di burro
Per decorare:
  • 150 ml panna montata
Istruzioni
  1. In un pentolino mettete a sciogliere il cioccolato con l'olio. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete poi la farina,il lievito setacciato ed il cacao. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate infine il cioccolato sciolto ormai tiepido e mescolate bene.
  3. Versate il composto ottenuto nella tortiera ed infornate a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o finchè facendo la prova dello stuzzicadenti non risulta cotta. Sfornate e lasciate raffreddare.
  4. Preparate ora il riso soffiato facendo sciogliere il burro con il cioccolato. Quando il cioccolato è completamente fuso , unite il riso soffiato e mescoliamo bene per rendere tutto il composto omogeneo e ben ricoperto.
  5. Versate quindi il riso sulla torta ormai fredda e ricoprite interamente la superficie della torta. Montate a neve ben ferma la panna e distribuitela sullo strato di riso soffiato. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.