Go Back
Risotto alle fragole
Preparazione
30 min
Cottura
20 min
Tempo totale
50 min
 
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
  • 300 g riso
  • 500 g fragole
  • olio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • acqua q.b.
  • 1 noce burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • aceto balsamico
Istruzioni
  1. Iniziate pulendo e tagliando a pezzetti le fragole. In una casseruola versate un filo d'olio e lasciate scaldare un poco. Aggiungete il riso e lasciate tostare due minuti.
  2. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, mescolate e iniziate la cottura del risotto aggiungendo acqua poco alla volta. A metà cottura aggiungete 3/4 delle fragole già tagliate e continuate a mescolare fino a quando il risotto sarà cotto.
  3. Mantecate con una noce di burro e del Parmigiano grattugiato. Impiattate e decorate con le restanti fragole e aceto balsamico a piacere. Servite ben caldo.