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Per prima cosa, nella pentola a pressione fate cuocere gli asparagi.
Una volta cotti toglieteli dalla pentola e lasciateli raffreddare.
In una padella versate un filo d'olio e fate cuocere i carciofi.
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Una volta che i carciofi sono freddi, versateli in una ciotola insieme alla ricotta e procedete a ridurre tutto in crema con il mixer ad immersione.
In una ciotola unite le uova, il parmigiano grattugiato e la panna.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungete la crema di ricotta e carciofi poi tenete da parte.
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Stendete la sfoglia e la mettetela all'interno di uno stampo, nel mio caso rettangolare.
Versate all'interno della sfoglia il composto ottenuto in precedenza.
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Disponete gli asparagi al centro, i carciofi ai lati ed intervallate con pezzetti di pomodorini, ma lasciatevi anche guidare dalla fantasia per decorare la torta salata.
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Rigirate su se stessi i bordi poi infornate a 200° per circa 20 - 25 minuti.
Quando sarà dorata potete togliere dal forno.
A piacere servire sia calda che fredda.