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Torta salata con carciofi asparagi e pomodorini
Preparazione
30 min
Cottura
30 min
Tempo totale
1 h
 
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 250 g ricotta
  • 80 g parmigiano
  • 100 g panna
  • 200 g carciofi ( io surgelati )
  • 500 g asparagi crudi
  • 8 - 10 pomodorini
Istruzioni
  1. Per prima cosa, nella pentola a pressione fate cuocere gli asparagi. Una volta cotti toglieteli dalla pentola e lasciateli raffreddare. In una padella versate un filo d'olio e fate cuocere i carciofi.
  2. Una volta che i carciofi sono freddi, versateli in una ciotola insieme alla ricotta e procedete a ridurre tutto in crema con il mixer ad immersione. In una ciotola unite le uova, il parmigiano grattugiato e la panna. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete la crema di ricotta e carciofi poi tenete da parte.
  3. Stendete la sfoglia e la mettetela all'interno di uno stampo, nel mio caso rettangolare. Versate all'interno della sfoglia il composto ottenuto in precedenza.
  4. Disponete gli asparagi al centro, i carciofi ai lati ed intervallate con pezzetti di pomodorini, ma lasciatevi anche guidare dalla fantasia per decorare la torta salata.
  5. Rigirate su se stessi i bordi poi infornate a 200° per circa 20 - 25 minuti. Quando sarà dorata potete togliere dal forno. A piacere servire sia calda che fredda.