Go Back
Gnocchi di zucca con scaglie di Grana & balsamico
Piatto: Primi piatti
Cucina: Emiliana
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 500 gr di polpa di zucca già cotta
  • 500 gr di farina
  • un pizzicone di sale
  • 2 uova
  • aceto balsamico
  • scaglie di formaggio Grana
Istruzioni
  1. La sera prima mettiamo a cuocere la zucca tagliata a fettine nel forno e la lasciamo raffreddare.
  2. Schiacciamo la polpa della zucca fredda e la riduciamo in purea.Uniamo tutti gli ingredienti all'interno della planetaria e lasciamo impastare a velocità 2 per 5 minuti.
  3. Creiamo quindi gli gnocchi tagliando a tocchetti le strisce di impasto arrotolato poi lo passiamo su una gratella dentellata o su una forchetta in modo che si creino le striscioline.
  4. Mettiamo gli gnocchi su un vassoio e lasciamo asciugare almeno un'ora prima di cuocerli.
  5. Prepariamo quindi l'acqua salata e buttiamo gli gnocchi che scoleremo non appena verranno a galla.
  6. Condiamo con un filo di olio o burro,aceto balsamico e scaglie di formaggio Grana.