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Io ho utilizzato un polpo già polito e surgelato,con il pesce fresco ho ancora qualche difficoltà che spero di risolvere presto dato che in programma ho già un corso di cucina sul pesce appunto.
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Nella pentola a pressione ho messo il polpo,una costa di sedano,una carota,la cipolla pelata e l'alloro.Ho unito l'acqua e un pugno di sale ed ho lasciato cuocere per 20 minuti dal momento in cui ha iniziato a fischiare.
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Ho scolato i fagioli dal loro liquido di conservazione e li ho sciacquati più volte sotto l'acqua corrente.
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Una volta cotto,ho scolato il polpo e l'ho lasciato raffreddare.
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Una volta freddo l'ho spellato della pelle in eccesso e l'ho tagliato a pezzi non troppo piccoli.
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A questo punto ho unito il polpo ed i fagioli in una ciotola,ho condito con il succo del lime spremuto e abbondante olio extravergine d'oliva.
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Ho regolato di sale e pepe poi ho mescolato tutti gli ingredienti.