Go Back
Polipo con fagioli e lime
Piatto: Pesce
Chef: Barbara
Ingredienti
  • un polpo da circa un 500 g
  • 1 scatola di fagioli borlotti
  • 1 lime
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • sale
  • pepe nero
Istruzioni
  1. Io ho utilizzato un polpo già polito e surgelato,con il pesce fresco ho ancora qualche difficoltà che spero di risolvere presto dato che in programma ho già un corso di cucina sul pesce appunto.
  2. Nella pentola a pressione ho messo il polpo,una costa di sedano,una carota,la cipolla pelata e l'alloro.Ho unito l'acqua e un pugno di sale ed ho lasciato cuocere per 20 minuti dal momento in cui ha iniziato a fischiare.
  3. Ho scolato i fagioli dal loro liquido di conservazione e li ho sciacquati più volte sotto l'acqua corrente.
  4. Una volta cotto,ho scolato il polpo e l'ho lasciato raffreddare.
  5. Una volta freddo l'ho spellato della pelle in eccesso e l'ho tagliato a pezzi non troppo piccoli.
  6. A questo punto ho unito il polpo ed i fagioli in una ciotola,ho condito con il succo del lime spremuto e abbondante olio extravergine d'oliva.
  7. Ho regolato di sale e pepe poi ho mescolato tutti gli ingredienti.