Go Back
5 da 1 voto
Muffin ciocco-menta
Piatto: Muffin
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 100 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 gr di burro
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezzo bicchiere di sciroppo alla mente
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. Iniziamo sciogliendo in n pentolino il burro ed il cioccolato.
  2. In una boule uniamo le uova e lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
  3. Aggiungiamo poi lo sciroppo alla menta,la farina ed il lievito e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Qualora risultasse troppo denso aggiungiamo del latte.
  5. Riempiamo ora i pirottini per muffin a 3/4 di altezza ed inforniamo a forno pre-riscladato a 180° per circa 20 minuti.
  6. Nel frattempo prepariamo la glassa al menta unendo lo zucchero a velo e un goccetto di sciroppo alla menta.
  7. Quando i muffin saranno freddi,cospargere con abbondante glassa e lasciare addensare.