Go Back
5 da 4 voti
Torta rustica noci e caffè
Piatto: Torta
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 200 gr di gherigli di noci
  • 200 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 100 ml di caffè
  • 1 bustina di lievito
Istruzioni
  1. Iniziamo pulendo e tritando finemente metà delle noci e l'altra metà la tritiamo grossolanamente.
  2. In una ciotola lavoriamo a crema il burro ammorbidito con lo zucchero
  3. Uniamo poi i tuorli leggermente sbattuti poi poco alla volta la farina ed il lievito.
  4. Aggiungiamo poi le noci tritate fini ed il caffè,solo infine gli albumi montati a neve ben ferma.
  5. Mescoliamo molto delicatamente dal basso verso l'alto poi versiamo in una tortiera apribile di 18 cm.
  6. Prima di infornare a 190° per 50 minuti,cospargere tutta la superficie con le noci tritat grossolanamente.