torta di mele e farina di castagne
Torta di mele e farina di castagne

Ingredienti per uno stampo da 18 - 20 cm di diametro.

Ingredienti
3 Uova
150 g Zucchero Di Canna
60 ml Olio Di Semi
4 Mele
80 g Burro fuso
100 g Farina
150 g Farina di castagne
10 g Lievito
Istruzioni
Per prima cosa sbucciate e tagliate a tocchetti le mele tranne una metà che taglierete a fettine sottili poi tenete da parte. Sciogliete il burro e lasciate raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. In una ciotola unite i tuorli e lo zucchero e con una frusta montate finchè diventano spumosi.
Unite le farine ed il lievito e setacciate. Versate il burro ormai freddo e l'olio nel composto di albumi e zucchero, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Incorporate gli albumi mescolando con cura dal basso verso l'alto per non smontare. Infine unite le mele tagliate a cubetti.Foderate uno stampo a cerniera da 18 cm con carta da forno poi versate il composto ottenuto. Prendete le mele tagliate a fettine e rivestite il bordo dello stampo affondandole leggermente nell'impasto.
Infornate a 180°C per circa 45 minuti, vale comunque la prova dello stecchino. Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare. Prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.