ricetta facile con caffè
Treccia di panbrioche al caffè
Preparazione
4 h
Cottura
45 min
Tempo totale
4 h 45 min
 
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
  • 300 g farina Manitoba
  • 200 g farina integrale
  • 10 g lievito di birra
  • 80 g burro a temperatura ambiente
  • 80 g zucchero
  • 60 g tuorli ( circa 2 )
  • 200 ml latte parzialmente scremato
  • 50 ml caffè della moka
  • 10 g caffè liofilizzato
Istruzioni
  1. Iniziate facendo sciogliere il caffè liofilizzato nel latte.
    Setacciate le farine e mettetele nella planetaria quindi aggiungere il lievito e metà latte in cui avete sciolto il caffè liofilizzato.

  2.  Incominciate ad impastare poi pian piano aggiungete l'altra metà del latte. Quando l'impasto sarà abbastanza omogeneo versate anche il caffè della moka.

  3. Aggiungete i tuorli d'uovo e lo zucchero, poi continuate ad amalgamare bene.Per ultimo aggiungete il burro e portate ad incordatura.

  4. Una volta assorbito tutto il burro, coprite con un canovaccio e lasciate riposare fino a raddoppiare, all'incirca 2 ore.

  5. Una volta raddoppiato, prendete l'impasto e dividetelo in tre parti uguali.
    Lavorate ogni parte d'impasto fino ad ottenere un rotolo.
    Intrecciate i rotoli tra loro, ottenendo una treccia che metterete nuovamente a lievitare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

  6. Prima di infornare spennellate la superficie della brioche con un mix di tuorlo d'uovo e latte in ugual proporzione. 

  7. A piacere cospargere con zucchero a granella .
    Lasciate cuocere a 180°  per circa 45 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.