Irish apple cake
Preparazione
20 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 20 min
 
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
350 g farina 00
160 g zucchero semolato
110 g burro freddo
80 ml latte
3 uova medie
3 mele
2 cucchiaini lievito per dolci
un cucchiaino cannella in polvere
2 cucchiai zucchero di canna
Istruzioni
Mettete la farina in una ciotola capiente assieme al lievito, la cannella e la noce moscata poi mescolate bene con una forchetta.
Tagliate il burro a tocchetti, unitelo alle farine, aggiungete lo zucchero e lavorate l’impasto con le dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Sbucciate quindi le mele e tagliatele a tocchetti.
Versate le mele a tocchetti nel composto con la farina ed infarinate bene tuti i cubetti di mela.
In una ciotola sbatte le uova con il latte quindi versate il liquido sul resto dell’impasto e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto appiccicoso.
Imburrate ed infarinate una teglia da 18 cm con apertura a cerniera, versate l’impasto e livellatelo con un cucchiaio poi spolverate la superficie con lo zucchero di canna.
Infornate e lasciate cuocere a forno già caldo a 170° per circa 50/55 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare quindi lasciate intiepidire prima di servire.