Go Back
Torta soffice allo yogurt e pesche
Preparazione
20 min
Cottura
45 min
Tempo totale
1 h 5 min
 
Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
  • 350 g farina
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito
  • 120 ml olio di semi
  • 200 g yogurt bianco
  • 2 - 3 pesche della varietà che preferite
  • 1 limone il succo
Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione lavando le pesche, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine sottili di circa mezzo cm poi irroratele con il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero e lasciatele marinare.

  2. Sbattete le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete l’olio e lo yogurt.
    Setacciate la farina ed il lievito poi amalgamate tutti gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Versate metà delle pesche marinate nell'impasto e mescolate appena.
    Ungete ed infarinate una tortiera apribile dal diametro di 22/24 cm, poi versatevi l’impasto.
    Aggiungete le restanti pesche sopra al composto.

  4. Infornate in forno caldo a 180° per 40/45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
    Sfornate e lasciate intiepidire, prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.