ricetta facile torta con pesche
Sbriciolata con frolla agli amaretti e pesche al rum
Preparazione
30 min
Cottura
50 min
in frigorifero
30 min
Tempo totale
1 h 20 min
 
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la frolla agli amaretti:
  • 200 g amaretti
  • 400 g farina
  • 100 g zucchero a velo
  • 300 g burro a temperatura ambiente
  • 4 tuorli
Per le pesche al rum:
  • 4 - 5 pesche
  • 40 g zucchero di canna
  • 1 bicchierino rum bianco
  • 1 lime il succo
Istruzioni
  1. Nel robot tritate finemente gli amaretti e tenete da parte.
    Nella planetaria montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. 

  2. Aggiungete le uova e lasciate impastare fino a quando si saranno amalgamate per bene.
    Unite poi la farina setacciandola ed infine aggiungete gli amaretti tritati. 

  3. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Nel frattempo preparate le pesche al rum: sbucciate le pesche e tagliatele a fettine.
    Lasciatele macerare in una ciotola con lo zucchero, il succo del lim ed il rum per circa 20 minuti.

  5. Trascorso il tempo di riposo della frolla, foderate una tortiera con la carta forno poi versateci metà dell'impasto.
    Con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio fate una leggera pressione in modo da ottenere una base compatta sulla quale andrete a versare  le pesche al rum.

  6. A questo punto coprite le pesche con le briciole del restante impasto ed infornate a 180° per circa 45 - 50 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare.
    Prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.