ricetta semifreddo ai frutti rossi
Semifreddo ai wafer e frutti rossi
Preparazione
30 min
Cottura
15 min
in freezer
5 h 8 min
Tempo totale
45 min
 
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
  • 300 g wafer ai mirtilli Loacker
  • 250 g mascarpone
  • 100 g latte condensato
  • 150 ml panna montata
  • 300 g frutti rossi freschi o congelati
  • 80 g zucchero di canna
  • 1/2 lime il succo
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la salsa ai frutti rossi.
    Mettete i frutti di bosco in una casseruola e ricopriteli di zucchero.
    Aggiungete poi un goccio d’acqua, date una rapida mescolata e portate tutto a bollore.

  2. Una volta raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere i frutti di bosco circa 5 minuti.
    Una volta che la salsa sarà pronta, la lasciate raffreddare.

  3. Montate la panna fredda di frigo e mettetela da parte.
    Mettete mascarpone ed latte condensato in una ciotola e montateli a crema con le fruste.

  4. Aggiungete anche la panna e la salsa ai frutti rosso, quindi amalgamate con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto.

  5. In uno stampo da plumcake, mettete uno strato di pellicola per far si che si stacchi più facilmente il semifreddo una volta pronto.
    Versate quindi un primo strato di crema sul fondo dello stampo.

  6. Spezzettate i wafer e aggiungeteli sopra la crema.
    Create poi un secondo strato sia di crema che di wafer e procedete nello stesso modo fino a riempire lo stampo.

  7. Trasferite in freezer per almeno 4 - 5 ore.
    Togliete dal congelatore circa 30 minuti prima di servire.