ricetta clafoutis
Clafoutis pere e cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
35 min
Tempo totale
50 min
 

Per una torta di diametro 20/22 oppure 4 cocottine

Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
400 g pere mature
1 cucchiaio cacao amaro
200 ml latte
200 ml panna fresca
2 uova
150 g farina
125 g zucchero
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliate le pere a fettine o a tocchetti e mettetele sul fondo delle cocottine.
  2. In una ciotola unite lo zucchero e le uova quindi mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Aggiungete poi la panna, il latte ed infine la farina ed il cacao.
    Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Versate poi il composto sulle pere ed infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.

  5. Una volta cotto lasciate intiepidire poi a piacere servite cosparso con abbondante zucchero a velo.