madeline all'arancio
Madeline al limone arancio e zenzero
Preparazione
20 min
Cottura
15 min
Tempo totale
35 min
 
Porzioni: 15 madeline circa
Ingredienti
  • 80 g farina
  • 50 g burro fuso
  • 40 g zucchero
  • 120 ml estratto di arancio limone e zenzero
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. In un pentolino fate sciogliere il burro e aspettate che raffreddi.
  2. Pulite la frutta e con l'estrattore ottenete il succo. Se non avete l'estrattore potete tranquillamente spremere l'arancio ed il limone ed utilizzate lo zenzero in polvere.
  3. In una ciotola unite lo zucchero e l'uovo poi con la frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Versate l'estratto di arancio,limone e zenzero e mescolate nuovamente.
  5. Unite poi la farina e amalgamate poi quando sarà tutto ben miscelato aggiungete anche il burro fuso ormai freddo. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. A questo punto accendete il forno in modalità statica a 200* Riempite ora gli stampini con l’impasto fino quasi all’orlo.
  7. Inforniamo per circa 10-15 minuti,controllando comunque la cottura.
  8. Quando le madeline sono cotte sfornate e una volta fredde cospargere con abbondante zucchero a velo.