waffle al cacao
Waffle al cacao senza uova,latte e burro
Preparazione
10 min
Cottura
3 min
Tempo totale
13 min
 
Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
  • 80 g zucchero
  • 40 ml olio di semi
  • 80 g farina
  • 30 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino lievito
  • 100 ml acqua
Istruzioni
  1. In una capiente terrina unite l'acqua con lo zucchero e l'olio finché non saranno ben amalgamati.
  2. Aggiungete al composto anche la farina setacciata insieme al cacao e al lievito,incorporandola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. A questo punto prendete la macchina per waffle,accendetela e lasciatela riscaldare impostando la temperatura su un livello alto.
  4. Quando la piastra è calda spennellate con un filo d'olio poi versate un mestolo abbondante di composto per volta al centro della piastra.
  5. Quando chiuderete la piastra,il composto si espanderà per tutta la dimensione.
  6. Una volta chiusa lasciate cuocere per circa cinque minuti o finchè la piastra non si spegnà.
  7. Servite sia caldi che freddi,ricoperti di abbondante zucchero a velo oppure rendendoli più golosi con panna montata e tante fragole proprio come ho fatto io.