plumcake
Plumcake al limone e semi di papavero
Preparazione
50 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h 30 min
 
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
  • 200 g farina
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 80 ml olio di semi
  • 2 limoni succo e scorza
  • 1 bustina lievito
  • semi di papavero q.b.
Istruzioni
  1. Iniziate separando i tuorli dagli albumi. In una ciotola versate i tuorli con lo zucchero e con una frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Spremete i limoni ed unite il succo e la scorza grattugiata al composto di uova e zucchero.
  3. Aggiungete l'olio ed amalgamate bene. Andate ora ad aggiungere la farina ed il lievito setacciati,amalgamate un pò poi infine unite i semi di papavero.
  4. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo,imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake nel quale andrete poi a versare l'impasto.
  5. Lasciate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30-40 minuti.
  6. Trascorso il tempo di cottura,fate la prova stuzzicadenti e lasciate raffreddare.
  7. Prima di servire,a piacere ricoprite con abbondante zucchero a velo.