donuts
Donuts al forno
Preparazione
20 min
Cottura
10 min
Tempo totale
32 min
 
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per i Donut
  • 225 ml latte
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero
  • 450 g farina
  • 10 g lievito di birra secco
  • 100 g burro
Per la glassa
  • 100 g zucchero a velo
  • colorante rosso
  • zuccherini colorati
Istruzioni
  1. Nella planetaria inserite l’uovo leggermente battuto, lo zucchero, il latte a temperatura ambiente,il pizzico di sale ed impastate.
  2. Iniziate ora ad aggiungere una parte della farina unita al lievito e continuate ad impastare fino ad avere un impasto ben amalgamato.
  3. Aggiungete pian piano il burro a tocchetti e continuate ad impastare fino a quando il burro non viene assorbito. Aggiungete un po' per volta anche il resto della farina e continuate ad impastare a velocità media fino a quando l'impasto non risulta bello lucido, elastico e si stacca dalla ciotola senza più sporcarla.
  4. A questo punto trasferite l'impasto in una ciotola leggermente unta con l'olio, coprire con uno strofinaccio umido e lasciate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio.
  5. Quando l'impasto è raddoppiato stendetelo sul piano di lavoro ad uno spessore di 1 cm, ricavate i donuts utilizzando un coppa pasta da circa 7 - 8 cm di diametro poi con un coppa pasta più piccolo ritagliate il centro.
  6. Posizionateli ben distanziati sulle teglie rivestite di carta forno. Coprite con un canovaccio e fate lievitare di nuovo per circa 30-40 minuti, fino a quando il volume delle ciambelle non raddoppia.
  7. Fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 200°C per circa 8 minuti, fino a quando le ciambelle non sono leggermente dorate. Fatele raffreddare bene su di una gratella poi procedete alla decorazione.
  8. Preparate la glassa mettendo in una ciotola lo zucchero a velo con l'acqua e mescolate bene fino ad avere una glassa lucida poi aggiungete una puntina di colorante rosso per avere a glassa colorata. Con un pennello da cucina,ricoprite le ciambelline poi mettetele su una gratella, decorate subito con i confettini e lasciate asciugare.