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Fluffosa spumante e fragole
Preparazione
1 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 1 min
 
Porzioni: 8 persone
Ingredienti
Per la fluffosa:
  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 60 ml Spumante
  • 60 ml olio di semi
  • 40 ml estratto di fragole
  • 130 g farina
  • 1/2 bustina di lievito
Per la ganache al cioccolato bianco:
  • 75 g panna montata
  • 100 g cioccolato bianco
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate e pulite le fragole poi con l'estrattore ricavatene il succo tenetelo da parte.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.
  3. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli,lo spumante e l'estratto di fragole. Montate a neve ben ferma gli albumi.
  4. Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo poi inserite gli albumi montati
  5. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi infornate e lasciate cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
  6. Sfornate e lasciate freddare il dolce nello stampo capovolto
  7. Una volta freddo passate a preparare la ganache. Portate a bollore la panna in un pentolino e poi versatela sul cioccolato precedentemente spezzettato in una ciotola.
  8. Amalgamate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido. Fate raffreddare mescolando spesso e poi versatela sulla torta facendola colare ai lati.
  9. Decorate a piacere con fragole fresche.