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Lasagna di pane Carasau con carciofi e ricotta
Preparazione
20 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h
 
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
  • pane Carasau
  • 250 g ricotta fresca
  • 300 g cuori di carciofi (io surgelati)
  • un filo di olio
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • sale
  • pepe
  • 500 g besciamella (per me già pronta)
Istruzioni
  1. Mettete in una padella un filo di olio,fate leggermente scaldare e poi aggiungete i cuori di carciofi surgelati.
  2. Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, mescolando spesso in modo che non brucino. Se tendono ad asciugare aggiungete un goccio d'acqua.
  3. Quando i carciofi saranno cotti,toglieteli dal fuoco,tenetene da parte qualcuno,poi metteteli nel bicchiere del mixer insieme alla ricotta.
  4. Frullate tutto per bene in modo da ottenere una crema. Regolate di sale e pepe e tenete da parte.
  5. Prendete ora una pirofila rettangolare da forno e mettete sul fondo un filo d’olio e un cucchiaio abbondante di besciamella
  6. Aggiungete la restante besciamella alla crema di carciofi e ricotta.
  7. Cominciate quindi a comporre le lasagne mettendo 2 fette di pane Carasau sul fondo,coprite poi tutta la superficie della pirofila con abbondante crema di carciofi ricotta e besciamella.
  8. Spolverate con abbondante Parmigiano poi ripartire a fare un nuovo strato con il pane Carasau e di nuovo la crema.
  9. Terminate l’ultimo strato con una generosa manciata di parmigiano e decorate con i carciofi che avete tenuto da parte prima. Infornate il tutto in forno statico a 160° per 40 - 45 minuti.
  10. Negli ultimi 10 minuti alzate la temperatura del forno a 180° per far gratinare bene la superficie delle lasagne. Le lasagne di pane carasau sono pronte,lasciatele riposare almeno 10 minuti prima di servirle, in modo da farle compattare un po' e poterle tagliare più agevolmente.