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Mettete in una padella un filo di olio,fate leggermente scaldare e poi aggiungete i cuori di carciofi surgelati.
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Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, mescolando spesso in modo che non brucino.
Se tendono ad asciugare aggiungete un goccio d'acqua.
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Quando i carciofi saranno cotti,toglieteli dal fuoco,tenetene da parte qualcuno,poi metteteli nel bicchiere del mixer insieme alla ricotta.
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Frullate tutto per bene in modo da ottenere una crema.
Regolate di sale e pepe e tenete da parte.
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Prendete ora una pirofila rettangolare da forno e mettete sul fondo un filo d’olio e un cucchiaio abbondante di besciamella
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Aggiungete la restante besciamella alla crema di carciofi e ricotta.
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Cominciate quindi a comporre le lasagne mettendo 2 fette di pane Carasau sul fondo,coprite poi tutta la superficie della pirofila con abbondante crema di carciofi ricotta e besciamella.
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Spolverate con abbondante Parmigiano poi ripartire a fare un nuovo strato con il pane Carasau e di nuovo la crema.
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Terminate l’ultimo strato con una generosa manciata di parmigiano e decorate con i carciofi che avete tenuto da parte prima.
Infornate il tutto in forno statico a 160° per 40 - 45 minuti.
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Negli ultimi 10 minuti alzate la temperatura del forno a 180° per far gratinare bene la superficie delle lasagne.
Le lasagne di pane carasau sono pronte,lasciatele riposare almeno 10 minuti prima di servirle, in modo da farle compattare un po' e poterle tagliare più agevolmente.