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Muffin alla finta Pastiera
Preparazione
15 min
Cottura
25 min
Tempo totale
40 min
 
Porzioni: 12 porzioni
Ingredienti
Per i muffin:
  • 400 g di ricotta
  • 4 uova
  • 350 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 50 ml di olio di semi
  • 30 ml di latte
  • 1 bustina di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 fialetta di aroma ai fiori d'arancio
  • la scorza di mezzo limone
  • la scorza di mezzo arancio
Per decorare:
  • panna montata q.b.
  • ovetti di cioccolato confettati
Istruzioni
  1. In una ciotola, lavorate la ricotta fino a farla diventare una crema. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma poi tenete da parte.
  2. A questo punto montate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia, la cannella e la scorza di arancia e di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la ricotta continuando a montare.
  3. A questo punto aggiungete l’aroma di fiori d'arancio,il latte e l’olio. Incorporate la farina setacciata con il lievito e per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  4. Trasferite il composto negli stampini per muffin riempiti a 3/4 e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 - 25 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire. Prima di servire decorate la superficie con della panna montata e delle uova di cioccolato confettate.