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Fluffosa stracciatella
Preparazione
15 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 15 min
 
Porzioni: 8 persone
Ingredienti
  • 190 g di farina
  • 150 g di zuchero
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 110 ml di acqua
  • 1/2 bustina di lievito
  • 20 g di cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi e setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.
  2. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli e l'acqua. Montate a neve ben ferma gli albumi.
  3. Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo poi inserite gli albumi montati. Unite il cioccolato grattugiato senza mescolare troppo.
  4. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi infornate e lasciate cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
  5. Sfornate e lasciate freddare il dolce nello stampo capovolto. Una volta fredda, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.