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Crostata al con frolla al cocco e crema di ricotta
Preparazione
15 min
Cottura
30 min
Tempo totale
45 min
 
Porzioni: 8 persone
Ingredienti
Per la frolla al cocco:
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g di farina di cocco
Per la crema di ricotta:
  • 250 g di ricotta fresca
  • 60 g di zucchero a velo
  • 150 g di fragole mature
Istruzioni
  1. Nella planetaria unite la farina, l'uovo, lo zucchero, il burro e la farina di cocco. Iniziate ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina,fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavorate la frolla fino a formare un panetto omogeneo. Se come in questi giorni le temperature sono piuttosto elevate, avvolgete il panetto in una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti,altrimenti potete procedere subito senza riposo.
  3. Stendete la pasta frolla alta circa mezzo centimetro e rivestite lo stampo prescelto. Accendete il forno a 200° ed infornate per 15 - 20 minuti in modo che la frolla inizi a cuocere.
  4. Nel frattempo preparate la crema di ricotta. In una ciotola unite la ricetta e lo zucchero a velo e mescolate finchè non si sarà completamente sciolto.
  5. Lavate le fragole poi tagliatele a metà per il senso della lunghezza e conservate da parte.
  6. Trascorso il primo tempo di cottura della frolla,o quando comunque vedete che inizia a dorare,sfornate. Riempite l'interno della frolla con la crema di ricotta ed infornate di nuovo per 15 - 20 minuti.
  7. Sfornate la crostata e lasciate raffreddare. Prima di servire decorate con le fragole tenute da parte e conservate in frigorifero.