gnocchi di ricotta e spinaci
Gnocchi di ricotta e spinaci
Preparazione
1 min
Cottura
10 min
Tempo totale
11 min
 
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per gli gnocchi:
  • 200 g di spinaci freschi
  • 150 g di ricotta fresca
  • 200 g di farina
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
Per il condimento:
  • 50 g di burro
  • 6-7 foglie di salvia fresca
Istruzioni
  1. Iniziate mettendo nell'estrattore gli spinaci e ricavatene il succo che terrete da parte.
  2. Sulla spianatoia versate la farina e al centro ricavate un buco nel quale andrete a versare le uova,il sale , il Parmigiano grattugiato e l'estratto di spinaci.
  3. Impastate a mano fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Prendete piccoli pezzi di impasto e formate dei filoncini,tagliate poi dei piccoli pezzetti di circa 1-2 cm.
    pasta per gnocchi
  4. A questo punto prendete gli gnocchi e fateli rotolare sui rebbi di una forchetta o sull'apposito riga gnocchi per formare le righe. Man mano che preparate gli gnocchi, disponeteli su un vassoio leggermente infarinato.
    gnocchi
  5. Una volta terminata la preparazione degli gnocchi,portate ad ebollizione abbondante acqua salata e mettete a bollire gli gnocchi nella pentola.
  6. Nel frattempo che gli gnocchi si cuociono,preparate il condimento facendo sciogliere il burro. Aggiungete le foglie di salvia per insaporire e tenete da parte.
  7. Quando gli gnocchi affioreranno in superficie, scolateli con un mestolo forato e li metteteli in una pirofila. Aggiungete il burro fuso e la salvia,condite per bene e servite caldi.
Note

Se non avete in casa un estrattore di suco,potete ricorrere alla preparazione classica,ovvero cuocere gli spinaci poi frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una purea.