waffle allo yogurt
Waffle allo yogurt
Preparazione
10 min
Cottura
3 min
Tempo totale
13 min
 
Porzioni: 3 persone
Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 70 ml di olio di semi
  • 150 g di yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di lievito
Istruzioni
  1. Iniziate separando i tuorli dagli albumi e in una capiente terrina sbattete i tuorli con metà dello zucchero finché non saranno amalgamati. Unite poi l'olio e lo yogurt e amalgamate per bene.
  2. Montate a neve gli albumi poi incorporate al composto con una spatola mescolando con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi. Aggiungete al composto anche la farina setacciata incorporandola con delicatezza,sempre eseguendo lo stesso movimento dal basso verso l'alto,fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. A questo punto prendete la macchina per waffle,accendetela e la lasciatela riscaldare impostando la temperatura su un livello alto. Quando la piastra è calda spennellate con dell'olio poi versiamo un mestolo abbondante di composto per volta al centro della piastra.
  4. Quando chiuderete la piastra il composto si espanderà quindi lasciate cuocere per circa cinque minuti o finchè la piastra non si spegnerà. Estraete il waffle dalla piastra e posizionateli in un piatto formando una pila.
  5. Una volta terminato tutto l'impasto,servite e decorate a piacere con mirtilli,lamponi e scaglie di cocco fresco.