Go Back
Fluffosa al cocco e lime
Preparazione
15 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 15 min
 
Porzioni: 8 persone
Ingredienti
  • 180 g di farina
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte di cocco
  • 40 ml di succo di lime
  • 1/2 bustina di lievito
  • la scorza di due lime
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi e setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.
  2. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli,il latte ed il succo del lime. Montate a neve ben ferma gli albumi.
  3. Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo poi inserite gli albumi montati. Continuate a mescolare con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  4. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi infornate e lasciate cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
  5. Sfornate e lasciate freddare il dolce nello stampo capovolto. Una volta freddo sformate la torta e prima di servire,spolverate con abbondante zucchero a velo.