Go Back
Muffin alle more e cioccolato bianco
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 
Porzioni: 12 porzioni
Ingredienti
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 200 g di panna
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 g di more
Istruzioni
  1. In un pentolino sciogliete il cioccolato bianco insieme a metà della panna. Non fate raggiungere il bollore ed una volta completamente sciolto lasciate intiepidire.
  2. Iniziate a preparare l'impasto dividendo i tuorli dagli albumi. Nella ciotola con i tuorli versate lo zucchero e con una frusta mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete poi l'olio di semi e la panna e mescolate di nuovo. Unite poi la farina ed il lievito sempre mescolando per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  4. Versate poi la panna ed il cioccolato ormai raffreddati e l'estratto di vaniglia,poi amalgamate bene. Montate a neve ben ferma gli albumi poi uniteli al composto e amalgamate con movimenti dal basso verso l'alto.
  5. Prendete i pirottini per i muffin e riempiteli a 3/4 con l'impasto ottenuto. Accendete il forno a 200° e lasciate scaldare. Nel frattempo sopra ad ogni muffin andate ad inserire un paio di more e affondatele leggermente nell'impasto.
  6. Infornate a forno già caldo per circa 20 - 25 minuti poi sfornate. Prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.