fluffosa preparata con estratto di carote
Fluffosa alle carote
Preparazione
20 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 20 min
 
Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
  • 130 g farina
  • 130 g zucchero di canna
  • 80 ml carota estratto
  • 60 ml olio di semi
  • 3 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
Istruzioni
  1. Iniziate ricavando l'estratto di carota e tenetelo da parte. Separate i tuorli dagli albumi e setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.
  2. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli e l'estratto di carota. Montate a neve ben ferma gli albumi.
  3. Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo poi inserite gli albumi montati. Continuate a mescolare con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  4. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi infornate e lasciate cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
  5. Sfornate e lasciate freddare il dolce nello stampo capovolto. Una volta freddo sformate la torta e prima di servire,spolverate con abbondante zucchero a velo.