girelle di sfoglia per colazione
Intrecci di sfoglia con marmellata
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la marmellata di prugne:
  • 1 kg prugne settembrine
  • 300 g zucchero
Per gli intrecci:
  • 2 rotoli pasta sfoglia
Istruzioni
Per la marmellata di prugne:
  1. Iniziate a preparare la marmellata lavando accuratamente le prunge. Tagliatele a piccoli pezzetti che metterete in una casseruola dai bordi alti.
  2. Uniate lo zucchero e mettete la pentola su fuoco vivo,avendo cura di mescolare abbastanza frequentemente. Ci impiegherà all'incirca 40 - 50 minuti per raggiungere la giusta consistenza ma vale sempre fare la prova del piattino.
  3. Prima di invasare,con il mixer ad immersione frullate tutto in modo che le bucce della prugna siano quasi impercettibili. Invasiamo nei vasi precedentemente sterilizzati,poi avvolgiamo in un panno che richiuderemo su se stesso.
  4. Aspettiamo almeno 48 ore prima di togliere i vasi e riporli in dispensa. L'utilizzo del panno permette un raffreddamento più lento ed è un ottimo modo per realizzare il sottovuoto senza dover far bollire i vasi.
Per gli intrecci di sfoglia:
  1. Per preparare gli intrecci prendete uno dei due rotoli di pasta sfoglia e srotolatelo. Farcitelo con abbondante marmellata di prugne o qualunque altro tipo di confettura o farcitura a piacere.
  2. Richiudete a libro con il secondo rotolo di pasta sfoglia poi tagliate delle strisce di circa 2 cm di larghezza. Attorcigliatele poi richiudetele come se fossero delle chiocciole.
  3. Mettete le girelle su una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 220° per 20 minuti circa. Una volta ben dorate,sfornate e lasciate intiepidire. Prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.