apple pie la torta di mele di nonna papera
Apple pie
Preparazione
30 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h 10 min
 
Porzioni: 8 persone
Ingredienti
Per la frolla:
  • 300 g di farina di riso
  • 150 g burro
  • 1 cucchaio zucchero
  • 60 ml acqua fredda
Per il ripieno:
  • 4 mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino cannella
  • una spolverata noce moscata
  • 1 cucchiaio farina
  • mezzo limone il succo
Istruzioni
  1. Iniziate a preparare la Apple pie impastando gli ingredienti della frolla. Nella planetaria versate la farina,lo zucchero ed il burro freddo tagliato a pezzetti.
  2. Aggiungete quindi l’acqua poco a poco,fino a quando si formerà un composto compatto e non appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo affettate sottilmente le mele e bagnatele con il succo del limone. Spolverate con la cannella,la noce moscata e la farina quindi mescolate.
  4. Trascorso il tempo di riposo,dividete la frolla in due parti, una più grande dell’altra. Stendete il pezzo più grosso in una sfoglia sottile e rivestite una tortiera imburrata ed infarinata .
  5. Punzecchiate il fondo con una forchetta poi versateci il ripieno di mele. Tirate in un sfoglia sottile anche il pezzo di frolla più piccolo e coprite le mele.
  6. Unite i due dischi di frolla nei bordi creando un motivo ondulato. Spennellate la superficie con un goccio di latte e spolverare con due cucchiai di zucchero di canna.
  7. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.