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In una ciotola sbriciolate il lievito di birra e versate il latte tiepido. Mescolate con un cucchiaio finchè il lievito è completamente sciolto.
Unite quindi l’uovo, l’olio e lo zucchero, ed iniziate ad incorporare la farina poco per volta.
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Continuate a lavorare l'impasto sul piano di lavoro e impastate bene il pan brioche.
Una volta lavorato per bene,lasciate riposare l'impasto in una ciotola, coprite con la pellicola o con un panno.
Lasciate lievitare per 30 minuti.
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Preparate ora la crema versando in una casseruola la farina, il latte, l'uovo e lo zucchero.
Lasciate scaldare fino a raggiungere il bollore.
Mescolate bene con una frusta per amalgamare ed evitare che restino grumi.
Quando la crema si addensa spegnete il fuoco.
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Mettete a bagno l’uvetta in acqua fredda.
Terminata la lievitazione dell’impasto,stendetelo su un foglio di carta forno,formando un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro circa.
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Versate ora la crema ancora calda sul pan brioche,strizzate l’uvetta e distribuitela sopra la crema.
A questo punto arrotolate la pasta aiutandovi con la carta forno.
Con un coltello tagliate dei rotolini di 2 - 3 cm che sistemerete sulla placca del forno e lascerete nuovamente lievitare per circa 1 ora.
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Terminata la seconda lievitazione infornate a 180° per circa 20 minuti , finché non saranno ben dorate.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Potete conservare le girelle in un sacchetto di plastica fino a 4 - 5 giorni.