torta di mele e uvetta light
Torta di mele light
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 
Porzioni: 8 persone
Ingredienti
  • 3 mele
  • 250 g di farina di riso
  • 120 g zucchero
  • 150 ml latte alla nocciola
  • 150 g yogurt greco
  • 80 ml olio di semi
  • 1/2 bustina lievito
  • 80 g uvetta
Istruzioni
  1. Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a cubetti,quindi tenetele da parte. Mette l'uvetta in ammollo con l'acqua fredda e tenete da parte. In una ciotola aggiungete lo zucchero,la farina ed il lievito. In un'altra ciotola unite lo yogurt, l'olio,il latte e mescolate con una frusta per amalgamare.
  2. Unite gli ingredienti secchi su quelli umidi e mescolate velocemente fino ad amalgamarli perfettamente. Aggiungete poi le mele tenendone da parte qualcuna che metterete sulla superficie. Unite anche l'uvetta strizzata per bene poi mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto aiutandovi con una spatola.
  3. Foderate con carta forno uno stampo a cerniera apribile da 18 cm e versate il composto. Aggiungete il resto delle mele in superficie semplicemente appoggiandole,senza farle affondare.
  4. Fate cuocere in forno già caldo a 180* per circa 40 minuti. Quando è cotta sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo prima di servire.