Apple crumble con frolla al burro d'arachidi
Preparazione
30 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h 10 min
 
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la frolla sbriciolata:
  • 350 g farina
  • 120 g zucchero
  • 100 g burro d'arachidi
  • 80 g burro freddo
  • 1/2 bustina lievito
  • 2 uova
Per le mele:
  • 3 mele
  • 1 noce di burro
  • zucchero di canna
Istruzioni
  1. Iniziate a preparare la torta tagliando le mele a tocchetti e fatele cuocere in padella aggiungendo il burro e lo zucchero. Lasciate cuocere per circa 10 minuti finchè le mele non saranno croccanti.
  2. Nel frattempo preparate la frolla sbriciolata unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiandoli con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  3. Foderate una tortiera con la carta forno poi versateci metà dell'impasto. Con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio fate una leggera pressione in modo da ottenere una base compatta sulla quale andrete a versare le mele.
  4. A questo punto coprite le mele con le briciole del restante impasto ed infornate a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo e a piacere accompagnate con una pallina di gelato.