torta al cacao con frosting al mascarpone e burro d'arachidi
Torta al cacao con frosting al mascarpone e burro d'arachidi
Preparazione
20 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h
 
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la torta al cacao:
  • 300 g farina
  • 60 g cacao amaro
  • 1/2 bustina lievito
  • 200 g zucchero
  • 200 ml panna montata
  • 200 ml latte
  • 2 uova
  • 70 g burro
Per il frosting:
  • 250 g mascarpone
  • 100 ml panna montata
  • 3 cucchiai burro d'arachidi
  • pop corn q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola unite lo zucchero e le uova quindi,con una frusta montate finché non avrete ottenuto un composto spumoso. Unite quindi la panna , il latte ed il burro fuso.
  2. A questo punto unite la farina, il cacao ed il lievito. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Imburrate e infarinate col cacao uno stampo da 18 cm , versate l'impasto e lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
  3. Fate la prova stecchino per verificare la cottura prima di sfornarla, poi lasciatela raffreddare completamente. Preparate quindi il frosting montando il mascarpone con la panna.
  4. Aggiungete quindi il burro d'arachidi continuando a montare per ottenere un composto bello spumoso. Spatolate sulla cupola della torta tutto il frosting, poi ricoprite con i pop corn. Conservate in frigorifero se non servite subito la torta.