torta cioccolatino con cappello di babbo natale
Torta cioccolatina con cappello di Babbo Natale
Preparazione
20 min
Cottura
30 min
Tempo totale
50 min
 
Porzioni: 12 persone
Ingredienti
Ingredienti per la torta:
  • 200 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 60 g farina
  • 20 g latte
Ingredienti per la decorazione:
  • fragole
  • 200 ml panna montata
Istruzioni
  1. Iniziate facendo sciogliere in un pentolino, il cioccolato con il burro ed il latte. in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete la farina ed il cioccolato fuso. Amalgamate bene in modo da non avere grumi. Versate il composto ottenuto in una tortiera quadrata,precedentemente imburrata ed infarinata. Lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
  3. Una volta cotta,sfornate e sformate la torta poi lasciatela raffreddare. Aiutandovi con un coppapasta rotondo, ricavate tanti cerchietti.
  4. Montate a neve ben ferma la panna, fatene uno strato sopra ad ogni pezzetto di torta poi adagiate una fragola spuntata senza picciolo. Versate una spruzzata di panna sulla punta della fragola come per ricreare la pallina banca del cappello di Babbo Natale. Servite freddo.