pandorini al caffè
Pandorini ciocco-caffè
Preparazione
10 min
Cottura
30 min
Tempo totale
40 min
 
Porzioni: 6 porzioni
Ingredienti
  • 250 g farina
  • 2 uova
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g burro
  • 150 ml latte
  • 100 ml acqua
  • 200 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito
  • 2 cucchiaini caffè solubile
Istruzioni
  1. Iniziate sciogliendo in un pentolino il burro. Versate l'acqua in un bicchiere,aggiungete il caffè solubile e mescolate finchè non sarà completamente sciolto.
  2. In una ciotola unite le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Versate il latte poi la farina,il cacao ed il lievito quindi mescolate per evitare i grumi. Infine versate il caffè ed burro fuso ormai freddo, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Riempite ora gli stampini per pandorini a ¾ ed infornate a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.