Go Back
Crespelle con radicchio speck salsiccia e fontina
Preparazione
40 min
Cottura
30 min
Tempo totale
1 h 10 min
 
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per le crespelle:
  • 150 g farina di ceci
  • 1 cucchiaio olio
  • 280 g acqua
  • sale
  • pepe
Per il ripieno:
  • 2 salsicce
  • 1 radicchio rosso
  • 100 g fontina
  • 200 g speck a cubetti
  • 500 g besciamella
Istruzioni
  1. Iniziate preparando il ripieno delle crespelle. In una padella scaldate un filo d'olio poi versate lo speck e lasciate dorare. Aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti e sfumate con un poco di Lambrusco. Tagliate a strisce sottili il radicchio rosso, unitelo e lasciate appassire qualche minuto.
  2. Insaporite con sale e pepe poi lasciare raffreddare. Una volta freddo,aggiungete la metà della besciamella e amalgamate bene. Versate poi una metà del composto nel mixer e tritatela in modo da ottenere una crema poi unitela nuovamente e tenete da parte.
  3. Preparate ora la pastella per le crepe mescolando in una terrina la farina di ceci con l'olio e l'acqua. Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea, salate e pepate.
  4. Scaldate una padella oppure la crepiera e quando sarà calda, versate un paio di cucchiai di composto, muovete poi la padella in modo che il composto si distribuisca uniformemente. Lasciate cuocere un minuto per lato poi impilate dentro ad un piatto e lasciate raffreddare.
  5. Una volta che le crepe saranno fredde utilizzeremo il ripieno per farcire le crespelle. Prendete una crepe e versateci sopra due cucchiai di ripieno. Richiudete la crepe arrotolandola ,poi mettetela in una teglia e ripetete l'operazione fino a terminare le crepe e il ripieno.

  6. A questo punto ricoprite le crespelle con cucchiaiate di besciamella. Lasciate cuocere in forno a 220° per 30 minuti poi servite ben caldo.